Психолог для подростка

Довольно часто в моей практике ко мне обращаются подростки, молодые люди до 18 лет. Этот возрастной период сопряжён с очень серьезным ростом, изменениями и эмоциональной нагрузкой. И, как следствие, у подростков возникает много проблем и вопросов, требующих общения с психологом.

Однако необходимо пояснить, что любая работа с молодыми людьми требует сначала знакомства с родителями. Именно взрослый, отвечающий за несовершеннолетнего ребёнка (и в 16-17 это все ещё ребёнок), должен сделать запрос, обратиться к психологу.

Объясню почему. Поскольку речь идёт о подростках, именно родители отвечают за их здоровье (в том числе и психологическое), благополучие и безопасность. Взрослый человек может оценить специалиста, понять, что это именно профессиональный психолог и специализируется он на возрастной психологии. Опыт и развитое критическое мышление поможет найти того психолога, который сможет оказать профессиональную помощь и поддержку их ребёнку. Кроме того, родители будут в курсе происходящей работы, смогут способствовать коррекционному процессу. А если есть сложности во взаимоотношениях, то тем более, без участия двух сторон, результативность будет крайне низкой.

Это не исключает, однако, конфиденциальности, на которую, конечно, рассчитывают молодые люди. Психолог не пересказывает родителям содержание беседы, не выдаёт информацию. А если она очень серьёзна, касается здоровья и безопасности подростка, то психолог выступает как посредник, помогающий ребёнку и родителям услышать друг друга.

Именно поэтому, я всегда прошу подростков направить ко мне родителей, попросить их обратиться ко мне лично. Достаточно одной беседы, и в дальнейшем мы сможем работать напрямую с молодым человеком.

Консультации и занятия проводятся в удобное для Вас время с помощью Skype или WhatsApp.

Записаться на консультацию или занятия, а также задать интересующие Вас вопросы можно одним из следующих способов:

Подробнее обо мне

© 2020 Детский психолог Ирина Каменская · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика